miércoles, 19 de abril de 2017

Arroz con leche


Ingredientes

4 raciones
  1. 1.100 ml. leche
  2. 100 gr arroz
  3. 125 gr azúcar
  4. 25 gr mantequilla
  5. 2 ramas canela
  6. piel de un limón
  7. canela en polvo

Pasos

50 minutos
  1. Pondremos un cazo al fuego y le añadimos la leche, la piel del limón, la canela en rama y el azúcar.
  2. Cuando empiece a hervir le añadiremos de golpe todo el arroz y removeremos con una cuchara de madera para que el arroz no se pegue. Iremos removiendo durante toda la cocción y así evitaremos que se pegue.
  3. Lo coceremos a fuego lento durante 40 minutos aproximadamente. Pararemos el fuego y sacaremos con cuidado la canela en rama y la piel del limón.
  4. Añadiremos la mantequilla cortada en trozos pequeños. Lo mezclaremos bien para que quede más cremoso y lo dejaremos reposar durante 5 minutos.
  5. Emplataremos y dejaremos enfriar. Una vez frío lo guardaremos en el frigorífico. Cuando lo vayamos a servir pondremos por encima la canela molida.

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